건강정보
[정보] 설탕 먹는 양과 설탕 먹는 방법 (0)
대부분의 사람들은 자기가 생각하는 양보다 훨씬 많이 설탕을 먹습니다. 설탕 단독으로 먹지 않기 때문에 얼마나 많이 먹는지 모를 뿐, 조미료 중에 가장 많이 먹는 것이 바로 설탕입니다. 그만큼 몸은 설탕을 필요로 합니다.
그렇지만 대부분 정제 설탕을 먹기 때문에 건강에 이상이 옵니다. 이럴 때 좋은 설탕을 먹는다면, 건강은 탄탄하게 좋아질 수 있습니다.
① 기존 음식에 넣어서 먹습니다.
설탕을 먹는 양은 본인의 몸이 땡기는 만큼입니다. 각종 음식에 좋은 설탕을 넣어서 먹으면 됩니다.
김치찌개를 해먹건, 떡볶이를 해먹건 설탕은 들어갑니다. 이왕이면 내 입맛에 맞게 달게 좋은 설탕을 넣어서 드시면 됩니다.
이렇게 설탕을 넣으면, 일단 음식의 소화가 쉬어집니다. 위장에 에너지를 제공하니까, 소화가 쉬어지는 것인데.. 그것 하나만으로도 음식을 먹는 것이 훨씬 편해질 것 입니다.
위장이 안 좋을수록 조금 더 달게 먹어야 할 필요성이 있으며, 좋은 설탕으로 달게 먹어야 합니다. 위장이 안 좋은 한국인 특성상 각종 음식에 좀 달게 먹는 게 건강에 도움이 됩니다.
② 식사 하기 전후로 설탕을 숟가락으로 퍼서 먹습니다.
한국인은 위장이 약합니다. 그래서 식사 전 후로 설탕을 2~3 숟가락씩 퍼먹어주면 좋습니다. 식사 전에 퍼드시면 식사할 때 위장이 잘 움직여서 소화가 잘 될 것이고, 위장이 만족하기 때문에 식사를 조금만 해서 좋습니다. 식사 후에 설탕을 퍼 드시면 위장이 일을 하고 힘이 떨어졌기 때문에 위장에 에너지 공급하는데 좋을 것 입니다.
③ 커피나 차에 타서 먹습니다.
물이나 차에 설탕을 타서 마십니다. 액체에 설탕을 타서 마시면 흡수가 좋습니다.
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